Размер шрифта A A A A

191025, Санкт-Петербург ул. Рубинштейна, 8
Тел./Факс: +7 (812) 570-40-45,

ПОСТ-РЕЛИЗ

10 июля 2020 года состоялось внеочередное заседание Топонимической комиссии.

В связи с обращением генерального директора футбольного клуба «Зенит» А.И. Медведева комиссия рекомендовала переименовать станцию метро «Новокрестовская», примыкающую к стадиону «Газпром-  арена», в «Зенит»

Комиссия одобрила предложение ОАО «РЖД» о переименовании платформы Красные Зори Балтийского направления Октябрьской железной дороги в Михайловскую Дачу. Рядом находится одноимённый памятник культуры федерального значения, в то же время птицефабрики «Красные зори», давшей имя железнодорожной платформе, ныне не существует, а исторический район с тем же названием расположен на значительном расстоянии от остановочного пункта, практически посредине между ним и станцией Новый Петергоф.

Кроме того, четыре школы Санкт-Петербурга получат имена глубоководников, Героев Российской Федерации, погибших при исполнении служебного долга в Баренцевом море 1 июля 2019 года: школа № 529 Петродворцового района – Д.А. Опарина (1979–2019), школа № 319 Петродворцового района – Д.А. Соловьёва (1982–2019), школа № 606 Пушкинского района – К.Ю. Сомова (1970–2019) и  школа № 169 Центрального района – А.В. Воскресенского (1972–2019).

Школа № 436 в Ломоносове будет носить имя командира эскадренного миноносца «Гордый», погибшего в годы Великой Отечественной войны, Е.Б. Ефета (1909–1941), а детская школа искусств № 2 – петербургского композитора С.М. Слонимского (1932–2020).