Размер шрифта A A A A

(ТОПОНИМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ)

191025, Санкт-Петербург ул. Рубинштейна, 8

ПОСТ-РЕЛИЗ

Семинар «Прикладные аспекты топонимической деятельности»

23 июня 2021 года в Институте культурных программ состоялся семинар «Прикладные аспекты топонимической деятельности», посвященный обсуждению прикладных проблем современной городской топонимики.

Мероприятие прошло в формате общей дискуссии, что дало участникам возможность свободно обменяться мнениями по всем актуальным вопросам. Основными темами обсуждения стали практическое применение топонимов на знаках адресации и в городской навигации в целом (в том числе способы их передачи для англоязычного восприятия), парадоксы общественного отношения к нормативному употреблению топонимов, значение и формы увековечивания в современной топонимической практике, а также поиск гармоничного сочетания выявленных мнений граждан и заключений экспертов при принятии  топонимических решений

Особо интересным стало выступление краеведа Е.А. Балашова, посвященное проекту установки геомаркеров с информацией об объектах на исторических памятниках.

В семинаре приняли участие члены Топонимической комиссии Санкт-Петербурга, специалисты в области топонимики, краеведы, историки, картографы, филологи, журналисты.